«Аудиенция» (Ведьмак 3): ответы на вопросы, поклон императору

«Аудиенция» (Ведьмак 3): ответы на вопросы, кланятся ли императору?

Квест «Аудиенция» в Ведьмаке 3 — это основной и единственный сюжетный квест в Вызиме. Он активируется сразу после завешения квеста «Сирень и крыжовник» в Белом саду. В рамках аудиенции Геральту предстоит подготовиться к встрече с императором Нильфгаарда, а так же ответить на каверзные вопросы, влияющие на следующие квесты в игре.

Локация:Вызима
Тип квеста:Сюжетный
Где взять:Основной квест в Вызиме
Рекомендуемый уровень:2+

Ответы на вопросы перед аудиенцией

В процессе подготовки ведьмака к аудиенции, его навестит командующий дивизией «Альба» — Морвран Воорхис. Генерал задаст пять вопросов, на которые Геральту придётся ответить: от выбранных решений будут зависеть некоторые квесты в игре.

Если в начале игры вы добавите сохранение из «Ведьмака 2» и включите симуляцию решений, то Морвран не будет задавать вопросов. Все решения, которые вы приняли в предыдущей части игры, подтянутся в «Ведьмак 3».

Ариан Ла Валлет: жив или нет

Первый вопрос коснётся Ариана — командующего обороной при осаде замка Ла Валлетов. Если вы оставили его в живых, то во время выполнения квеста в Новиграде «Список блудниц» у Марии Ла Валлет и её служанки добавятся новые реплики. В целом, Мария будет более лояльна к ведьмаку, если её сын Ариан останется жив.

Ответ на вопрос про Ариана
Лучший ответ на вопрос про Ариана

Вернон Роше или Йорвет

Вернон Роше, командующий темерскими партизанами, в любом случае появится в игре «Ведьмак 3», независимо от вашего решения. Геральт просто получит немного другие реплики и ответы Роше, когда впервые посетит лагерь синих полосок во время прохождения квеста «Охота за младшим».

Ответ на вопрос про Вернона и Йорвета
Любой ответ будет правильным

Спасти Трисс или Анаис

Без разницы, как вы ответите на этот вопрос. Трисс Меригольд в любом случае появится в игре и квесты, связанные с ней, не изменятся. Но те, кто играл в «Ведьмака 2», с большой вероятностью выбирают спасение Трисс. Всё-таки не последний человек для Геральта: и по книжной саге и по играм.

Как ответить на вопрос про Трисс
Лучший ответ на вопрос про Трисс Меригольд

Шеала де Тансервилль: жива или нет

Если оставите Шеалу в живых, встретитесь с ней при выполнении задания «Великий побег». Однако это появление чародейки никак не повлияет на прохождение квеста, поэтому выбрать можно любой ответ.

Ответ на вопрос про Шеалу
Как ответить на вопрос про Шеалу

Лето из Гулеты: жив или нет

Вот здесь, при ответе на вопрос о ведьмаке Лето, рекомендую выбрать ответ «А этот союз ещё в силе? Что с Лето?». В этом случае ведьмак из школы Кота останется жив и встретится дальше в игре. С ним будет связан отдельный интересный квест «Призраки прошлого». Так же Лето сможет помочь при осаде Каэр Морхена. Если выберите вариант с убийством Лето, то квест не активируется, как не будет и дополнительного защитника ведьмачьей крепости.

Правильный ответ на вопрос про Лето из Гулеты
Правильный вариант ответа на вопрос про Лето

Общение с камергером

Как одеться на аудиенцию

После ответа на вопросы Морврана, чистому и побритому Геральту будет предложено выбрать один из трёх нарядов для аудиенции. Рекомендую забрать все три комплекта одежды: два наряда можно продать, а один оставьте, он пригодится дальше при прохождении.

Как одеться на аудиенцию — решайте сами. Для встречи с императором подойдет абсолютно любой камзол. Известная любительница чёрного и белого — Йенифер одинаково отреагирует на любой из трёх костюмов.

Как повторить поклон

Последний штрих перед аудиенцией: отрепетировать поклон перед императором. Можете сразу отказаться и отправится на встречу к Эмгыру. Если согласитесь, то камергер попросит Геральта повторить поклон. Для продолжения квеста выберите второй вариант ответа: «Левую ногу вперёд, правую руку на грудь».

Как правильно поклониться
Правильный вариант ответа для поклона

Не спешите на аудиенцию. Сначала обыщите все шкафы и комоды в комнате. Здесь можно найти немало еды, книг и серебряной посуды, из которой можно будет получить серебро.

Аудиенция у Эмгыра

Поклониться ли императору

В самом начале аудиенции у имератора вам предстоит выбрать: поклониться его величеству или нет. С одной стороны, ведьмаки никогда не склоняли голову перед королями и всегда придерживались нейтралитета. Тем более, для Геральта император Нильфгаарда — всего лишь расколдованный Йож, отец Цири. С другой стороны, если отказаться от поклона, камергер получил сильный нагоняй. А ведь он отнесся к Геральту по-человечески: не грубил и вёл себя максимально вежливо.

Выбор: поклониться ли императору
Выбор решения: поклониться ли императору или нет

Поэтому поклониться императору или нет — решайте сами. На само прохождение игры эта деталь никак не влияет. Но я бы не стал подставлять камергера и поклонился. В случае поклона Эмгыр удивиться, ведь он думал, что Геральт ни перед кем не склоняет головы. На что ведьмак ответит, что не хотел неприятностей для камергера. Этой фразой он даст понять, что поклонился отнюдь не из-за уважения к императору.

Разговор Геральта и Эмгыра после поклона
Разговор с императором после поклона

Задание от Эмгыра

После всех церемоний следует краткое задание от императора — найти его дочь Цири. Можно позлить Эмгыра и посомневаться в достоверности его сведений по поводу возвращения Цири. Лично меня всегда радует это негодование Йожа, которое он высказывает о такте Геральта.

В целом, можете выбирать любые фразы во время разговора с императором, суть от этого не изменится: он даст вам задание найти его дочь. По итогам разговора ни опыта, ни золота Геральт не получит.

Задание от Эмгыра по поиску Цири
Император даёт задание: найти его дочь Цири

Разговор с Йенифер

После аудиенции вам остается поговорить с Йенифер в уже более непринуждённой обстановке. Чародейка покажет рисованое фото повзрослевшей Цири, которое немало удивит Геральта. После Йен расскажет, почему на пути в Вызиму на их след напала Дикая охота: чародейка пыталась отыскать девушку с помощью магии, но этим привлекла Дикую охоту.

Фото повзрослевшей Цири
Цири и правда повзрослела

Сейчас Йенифер просит Геральта посетить Велен и Новиград, пройдя по следам Цири. В Велене вам нужно найти шпиона нильфгаардцев, а в Новиграде — поговорить с Трисс Меригольд. Сама чародейка отправляется на Скеллиге и просит ведьмака надолго не задерживаться и прибыть потом к ней.

При упоминании Трисс, Йенифер выкажет немалое раздражение. Уже здесь станет понятно, что дальше в игре у Геральта встанет непростой выбор: пойти за Трисс или остаться с Йен.

После того, как чародейка исчезнет в портале, не забудьте вернуться к камергеру за своими вещами. На этом квест «Аудиенция» в Вызиме будет закончен. Откройте пару секретов в этой локации, сыграйте в гвинт и отправляйтесь в Велен.

Видео: «Аудиенция», прохождение, ответы на вопросы

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!