Хата в лесу (Ведьмак 3): история места, что случилось с Гансом
Хата в лесу в игре Ведьмак 3

Хата в лесу в Ведьмаке 3: история этого места, что случилось с семьёй Ганса?

Хата в лесу — одинокий дом посреди тёмных лесов Велена в игре «Ведьмак 3», который можно обнаружить недалеко от деревни Подлесье. История этого места мрачна и таинственна: у входа на дереве висит крестьянин с мешком на голове, а в хате на кровати лежат женщина и ребёнок. Так что же случилось с хозяевами хаты в лесу?

Хата в лесу на карте Велена
Мета Хаты в лесу на карте

История места

Судя по описанию метки на карте, хозяина хаты звали Гансом. Несмотря на уговоры друзей, он решил построить уединённый домик в веленском лесу и перевёз сюда жену и сына. Когда пришла война, округа опустела, а семья крестьян жила спокойно и счастливо. Так продолжалось до одной страшной ночи…

Мы не знаем наверняка, что случилось в этом месте. В хате нет никаких активных подсказок, которые пролили бы свет на эту тёмную историю. Прибыв на место, Геральт обнаруживает повешенного мужчину с мешком на голове, а в доме с распахнутой дверью — мёртвых женщину и ребенка на кровати.

Жена Ганса и сын на кровати
Жена и сын Ганса

Вначале кажется, что Ганса кто-то повесил: война добралась до самых потаённых уголков Велена. Однако рядом с повешенным можно заметить опрокинутый табурет и лестницу. Логично предположить, что мужчина по лестнице залез на дерево и завязал веревку с петлей, а после самостоятельно надел её на шею, стоя на табуретке.

Ганс на дереве у Хаты в лесу
Ганс на дереве и опрокинутый табурет под ним

Тот факт, что Ганс умер последним, подтверждается и убранством хаты: его жена и сын лежат на кровати, в окружении цветов. Рядом с кроватью стоит табуретка и валяется пустая бутылка. Видимо, крестьянин глушил свою печаль, оплакивая родных.

Табурет и бутылка в Хате
Место, где Ганс оплакивал свою семью

На столе можно обнаружить неактивные записки. Возможно, разработчики планировали связать с хатой в лесу отдельный квест, но после забросили эту идею. А может просто создали красивую локацию с грустной историей, чтобы мы, игроки, сами придумали, что же случилось в этом забытом всеми месте..

Причины трагедии

Так что же случилось в хате в тёмных лесах Велена? Семья явно жила тихо и счастливо. Во дворе есть колодец, дровница, сеновал, заботливо вырезанная из дерева лошадка-качалка для сына… Ганс явно любил свою семью и не мог вот так просто всё перечеркнуть.

Уютный двор хаты в лесу
Уютный и тихий двор у Хаты в лесу

На семью Ганса напали бандиты

Недалеко от Хаты в лесу есть два лагеря бандитов и объявление-предупреждение о группе дезертиров, сбежавших из Вронниц. Люди Кровавого барона не отличаются хорошими манерами, в чём можно убедиться при первой же встрече с ними в корчме «На распутье«. Поэтому вполне возможно, что Ганс однажды отлучился с лес за хворостом или на охоту, а в это время в его хату «постучались» дезертиры. Ведь хата стоит одиноко, рядом уже никто не живёт и попросить о помощи с бандитами просто некого.

Предупреждение о дезертирах рядом с хатой
Предупреждение о сбежавших дезертирах

Бандиты расправились с женщиной и ребёнком, ведь им не впервой грабить, насиловать и убивать. Крестьянин, вернувшись из леса с охапкой веток (может те, что лежат у костра во дворе?), обнаружил страшную картину, не смог вынести горя и повесился.

Хворост у костра рядом с хатой в лесу
Охапка хвороста во дворе

Ганс сам напал на семью

В том же лагере, недалеко от Хаты в лесу, есть убитый охотник с луком, у которого можно обнаружить книгу «В облике зверя». В ней речь идёт о волколаке и особенностях охоты на оборотня. В лагере есть и тела волков с распоротым брюхом, а голова одного проткнута стрелой. Похоже, что в округе завёлся волколак, и охотник убивал всех волков в надежде поразить сердце чудовища. До тех пор, пока его не нашли бандиты-дезертиры..

Охотник с луком в лагере бандитов

Кстати, в хате Ганса на полу лежит шкура. Если это шкура медведя, то крестьянин явно был неплохим охотником. А может это шкура волка, которую волколак надевает перед заходом солца, обращаясь в зверя?

Шкура волка в хате в лесу
Возможно, шкура волка. А может и медведя..

Если Ганс превратился в волколака, то вероятно он сам и напал на свою семью. На восходе несчастный превратился в человека и горько пожалел о содеянном, прямо как охотник Нелен в квесте «Дикое сердце». Крестьянин оплакал жену и сына, а после сам накинул петлю на шею, надел на голову мешок и спрыгнул с табурета..

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!